NEWSLETTER

Macarons de Nancy

M.-J. Jarry
Recette extraite du livre
Desserts inratables !
  • Durée : 1h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g d'amandes en poudre
  • 5 gouttes d'extrait d'amande
  • 2 blancs d'oeufs

Etape 1

Mélangez les sucres, les amandes et l’extrait d’amande. Fouettez rapidement les blancs d’œufs, puis ajoutez-les. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape 2

Couchez environ 20 petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez le dessus de chacune et laissez reposer 30 min.

Etape 3

Enfournez 20 à 25 min à four chaud (150 °C)
Une recette pour vous régaler en fin de repas.