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Macarons au chocolat

Peter Cassidy
  • Durée : 1h03
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 23min
  • Repos : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • POUR LA GARNITURE
  • 50 g de chocolat noir ou au lait
  • 2 c. à café de lait écrémé

Etape 1

Une semaine à l'avance, mettez le sucre glace et le cacao tamisés dans un saladier. Ajoutez les amandes, puis mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les.

Etape 2

Avec une poche à douille munie d'une douille lisse, déposez 24 ronds de pâte de 3 cm de diamètre sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Lissez leur surface et laissez reposer 15 min. Faites cuire 20 min à four chaud (180 °C). Laissez refroidir, puis réservez 1 semaine dans une boîte en métal.

Etape 3

Le jour même, préparez la garniture. Faites fondre le chocolat. Incorporez le lait chaud. Laissez reposer quelques minutes, puis tartinez-en la moitié des coques. Couvrez avec les autres sans garniture.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.