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Lotte frite, sauce aigre-douce au ketchup

J.-F. Mallet
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
    • Plat
    • Eté
    • Printemps
    Une délicieuse recette à tester !
    • huile de friture
    • 700 g de filets de lotte
    • 50 g de farine
    • 1 poivron vert
    • 1 gros oignon
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. de vinaigre de vin
    • 10 c. à soupe de ketchup Heinz®
    • 4 c. à soupe de sauce soja
    • sel et poivre

    Etape 1

    Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle à bords hauts. Découpez la lotte en cubes, farinez ceux-ci et faites-les frire pendant 5 min pour bien les colorer. Égouttez-les.

    Etape 2

    Équeutez et découpez le poivron en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon.

    Etape 3

    Dans une poêle à feu doux, saisissez les morceaux d'oignon et de poivron dans l'huile d'olive chaude. Laissez roussir quelques minutes, puis ajoutez le vinaigre, le ketchup et un peu d'eau. Laissez mijoter pendant 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez les beignets de lotte dans la sauce, mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

    Etape 4

    Dégustez avec, par exemple, du riz cuit à la vapeur.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.