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Les pommes de terre à l'ail noir de Frédéric Anton

Nathalie Carnet
Recette extraite du livre
Le dimanche des chefs
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1,2 kg de pommes de terre charlotte
  • quelques brins de thym citron
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 12 gousses d’ail noir (soit 1 tête)
  • fleur de se
  • poivre concassé

Etape 1

Pelez et lavez les pommes de terre. Cuisez-les à la vapeur avec quelques brins de thym citron pendant 35 minutes. Égouttez-les et mettez-les entre deux torchons. Aplatissez-les délicatement avec la paume de la main pour qu’elles éclatent légèrement.

Etape 2

Préparez un beurre noisette, faites-y colorer les pommes de terre de chaque côté, puis ajoutez l’ail noir en chemise et le reste du thym. Arrosez avec le beurre de la cuisson. Dressez les pommes de terre et parsemez de fleur de sel et de poivre concassé. Servez aussitôt.
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