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Les poissons dans l'eau

C. Adam
  • Durée : 40min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40min
  • Plat
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Accompagnez ce bento d'une dosette de vinaigrette soja-agrumes, de vinaigrette au sésame ou bien encore de vinaigrette “carpasushi”.

Pour les sandwiches

  • 4 grandes tranches de pain de mie complet
  • 1 boîte de thon au naturel (160 g)
  • 3 cuill. à soupe de mayonnaise
  • 1 tomate ferme
  • 1 petit morceau d'algue
  • 1 grain de raisin

Pour le décor et l'accompagnement

  • 1 cœur de laitue
  • 1 feuille d'algue
  • 1 morceau de radis blanc
  • Quelques lettres décor (fournitures pour pâtisserie)
  • 1 dizaine de bâtonnets de surimi

Pour la salade de fruits

  • 2 tranches d'ananas
  • 1 petite mangue
  • 1 petite grappe de raisins
  • 15 cl de jus d'orange

Préparez les sandwiches :

découpez la silhouette d'un poisson de 5 cm par 10 cm de long dans un morceau de carton léger. Avec ce gabarit, découpez avec un petit couteau pointu huit poissons dans le pain de mie complet, en empilant deux tranches à chaque fois. Mélangez le thon égoutté avec la mayonnaise, garnissez les sandwiches avec ce mélange. Découpez des lanières de tomates arrondies pour figurer les rayures des poissons. Faites la bouche du poisson avec de l'algue et l'œil avec un bout de raisin.

Préparez le décor et l'accompagnement :

garnissez le fond du bento avec la laitue hachée. Découpez des vagues dans la feuille d'algue avec des ciseaux et déposez-les sur la laitue.

Etape 3

Découpez une grande bulle et des petites dans le radis blanc, écrivez un message avec les petits lettres décor. Accompagnez de bâtonnets de surimi.

Préparez la salade de fruits :

coupez les fruits en dés et mélangez-les au jus d'orange.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.