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Les cookies en folie

Massimo Pessina
Recette extraite du livre
La boulangerie des petits
  • Durée : 22min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Pour des cookies noirs :
  • 365 g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 185 g de beurre mou
  • 395 g de cassonade
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 œufs
  • 340 g de pépites de chocolat noir
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 110 g de noix de pécan
  • Pour des cookies blancs :
  • 370 g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café rase de sel
  • 185 g de beurre mou
  • 340 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 340 g de pépites de chocolat blanc
  • 100 g de noix de macadamia
  • 110 g de noix de pécan
  • Pour les toppings :
  • M&M's®, Smarties®, amandes enrobées, pistaches…

Etape 1

Dans un saladier, tamise ensemble la farine et la levure.

Etape 2

Dans un autre saladier, mélange au fouet le beurre mou, la cassonade et le sel. Ajoute les œufs et fouette de nouveau. Incorpore le mélange de farine et levure, puis les pépites de chocolat et les noix à la main

Etape 3

Dépose la pâte sur un grand rectangle de film alimentaire et façonne-la pour obtenir un rouleau de 5 ou 6 cm de diamètre. Réserve au congélateur au moins 1 h

Etape 4

Préchauffez le four à 180@°C, en mode chaleur tournante. Coupez des rondelles de 1,5 cm d'épaisseur environ dans le boudin de pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez éventuellement des toppings et enfournez pour 12 à 14 min selon la taille des cookies. Ils doivent être croquants sur les bords, mais encore mous au centre. Laissez-les tiédir avant de les décoller.

Etape 5

Astuce : Tu peux passer les cookies 10 sec. au four à micro-ondes pour faire fondre le chocolat. Déguste-les avec un grand verre de lait froid !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.