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Les boulettes escargot

Charly Deslandes
  • Durée : 2h05
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 50min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 1h
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 pâtes à pizza
  • Pesto
  • 1 oignon rouge coupé en 4
  • 250 g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 30 g de chapelure
  • 30 g de parmesan râpé
  • 15 billes de mozzarella
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 20 tomates cerises
  • Sauce tomate
  • Persil ciselé

Etape 1

Préparez les pâtes à pizza en suivant la recette p. 106. Laissez reposer 1 h. Préparez le pesto en suivant la recette p. 106.

Etape 2

Installez le hachoir Ultrablade et déposez l'oignon et un peu de persil. Mixez 10 sec, Vitesse 12. Installez le Mélangeur, versez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, le parmesan et assaisonnez. Lancez 30 sec, Vitesse 10. Formez 15 boulettes et ajoutez 1 bille de mozzarella au centre.

Etape 3

Abaissez les pâtes à pizza sur un plan de travail fariné, puis taillez-les en 4 tranches de même largeur. Recouvrez chaque tranche de mozzarella râpée. Préchauffez le four à 190 °C.

Etape 4

Disposez sur les bandes de pâtes les boulettes en alternance avec les tomates. Pincez la pâte entre chaque pour les enserrer. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez un escargot avec les bandes et enfournez pour 15 min. Parsemez de persil et dégustez avec de la sauce tomate et du pesto.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.