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Légumes confits en cocotte

J.-F. Mallet
  • Durée : 3h45
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 3h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une recette végétarienne ultra-saine, pour faire le plein de vitamines et de minéraux. Une fois les légumes émincés, votre plat est déjà prêt !

Pour une bonne cuisson, ne coupez pas les légumes en tranches trop épaisses.

Cette recette a été réalisée dans une mijoteuse. La majorité de ces cocottes électriques comportent deux modes de cuisson : le premier de faible intensité, à chaleur douce (90 à 100 °C), le second de forte intensité, on parle de chaleur vive (120 à 150 °C.) Les temps de cuisson indiqués dans la recette correspondent à ces deux positions de cuisson.

  • 1 gros céleri-rave
  • 4 grosses carottes
  • 3 courgettes
  • 3 grosses pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 4 branches de thym frais
  • 1 cuill. à soupe d'herbes de Provence séchées
  • 4 feuilles de laurier
  • 6 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez, lavez et coupez le céleri, les carottes, les courgettes et les pommes de terre en tranches moyennes. Pelez l'ail et l'oignon, puis détaillez-les en fines lamelles.

Etape 2

Superposez les légumes dans la cocotte de la mijoteuse en intercalant des branches de thym, les herbes de Provence, les feuilles de laurier, l'ail et l'oignon. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter pendant 6 heures à chaleur douce ou 3 heures à chaleur vive.

Etape 3

Servez les légumes fondants et très chauds en garniture d'un poulet rôti ou d'une côte de bœuf au barbecue.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.