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Le Sud

M. Pessina
  • Durée : 15min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Boisson et cocktail
  • Entrée
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Les ingrédients de ce smoothie évoquent la Méditerranée… Variez en utilisant différents types de tomate, de différentes couleurs, comme les vertes, moins charnues mais très parfumées, ou les jaunes.

Pour donner encore plus de goût, ajoutez au smoothie un filet d’huile de chanvre avant de le boire. Riche en oméga-3 et 6, cette huile s’utilise à froid.

  • 4 tomates cœur de bœuf
  • 100 g d'olives vertes
  • 1 brin de persil
  • 10 cl d'eau (facultatif)
  • une dizaine de câpres

Etape 1

Lavez les tomates. Enlevez leur peau et coupez-les en cubes.

Etape 2

Placez dans le blender les cubes de tomate et les olives dénoyautées. Ajoutez le persil et mixez jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Si le smoothie est trop épais, ajoutez de l'eau. Accompagnez le smoothie de quelques câpres.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.