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Le pancake XXL

Charly Deslandes
  • Durée : 1h25
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Repos : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 130 g de beurre en morceaux
  • 60 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de levure
  • 500 g de farine
  • Chantilly

Etape 1

Étalez 1 grand disque de pâte à tartiner sur une assiette recouverte de papier sulfurisé, puis placez-la 40 min au congélateur. Réalisez la crème Chantilly en suivant la recette p. 107 et réservez.

Etape 2

Déposez le beurre dans le bol du robot muni de la lame Pétrir/Concasser. Lancez en Vitesse 5, 80 °C, 2 min. Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre et la levure, puis mélangez 2 min, Vitesse 10. Ajoutez la farine en 2 fois et continuez de mixer jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.

Etape 3

Faites cuire la moitié de la pâte 10 min à la poêle dans une noix de beurre. Ajoutez ensuite par-dessus le disque de pâte à tartiner sorti du congélateur.

Etape 4

Versez le reste de pâte pour le recouvrir. Retournez dans une 2e poêle, puis laissez cuire 10 min supplémentaires à feu doux. Dégustez avec de la chantilly et de la pâte à tartiner.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.