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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez les cakes. Battez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs en fouettant vigoureusement. Incorporez la farine et la levure, mélangez bien. Séparez la pâte en 2 parts égales. Incorporez soigneusement la vanille dans une des pâtes et le cacao dans l’autre. Versez chaque pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez 20 min à four chaud (160 °C, th. 5-6), en surveillant la cuisson. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Etape 2
Une fois les cakes parfaitement refroidis, préparez le damier. Faites tiédir la pâte à tartiner dans une petite casserole pour qu’elle soit facile à travailler. Égalisez éventuellement le dessus des cakes avec un long couteau. Découpez ensuite chaque cake en deux dans la longueur, puis toujours dans le sens de la longueur, découpez 3 bandes de même largeur. Vous obtenez ainsi 6 bandes de chaque cake.
Etape 3
Procédez au montage. Déposez une bande vanille sur un plat. Badigeonnez un côté de pâte à tartiner, puis collez-y une bande cacao. Tartinez le même côté de la nouvelle bande de pâte, puis collez- y une bande vanille. Nappez le dessus de pâte à tartiner. Passez ensuite au 3e, puis au 4e étage en procédant de la même façon à chaque fois et en alternant les couleurs. Vous obtenez au final un damier composé de 4 étages de 3 bandes. Filmez fermement, remettez dans un moule pour qu’il en prenne bien la forme et placez 30 min au frais.
Etape 4
Ôtez le film et coupez les extrémités du damier. Déposez-le sur une grille. Avec la pâte à tartiner tiède, nappez le dessus et les côtés du damier de façon à le recouvrir entièrement. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.