NEWSLETTER

Lassi à la rose

© Larousse
  • Durée : 5min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
  • Printemps
Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt. Il peut être nature, sucré, salé, épicé, ou encore à la mangue, au citron ou à la rose. Dégustez-le bien froid, en accompagnement ou en guise de dessert.
  • 1/2 yaourt
  • 1/2 verre de lait
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 2 cuill. à café de sirop de rose + selon le goût (dans les épiceries fines)
  • 2 cubes de glace
  • colorant rose (facultatif)

Etape 1

Dans le bol d’un robot, réunissez tous les ingrédients et mixez à pleine vitesse jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.

Etape 2

Ajoutez du sirop de rose si vous préférez un goût plus prononcé et, éventuellement, un peu de colorant rose, puis servez dans un verre haut.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.