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Lasagnes aux légumes grillés

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Produits surgelés

  • 600 g de mélange de légumes grillés
  • 250 g de sauce tomate cuisinée

Autres ingrédients

  • 50 cl de béchamel prête à l’emploi
  • 1 boîte de pâtes à lasagnes
  • 1 noix de beurre pour le plat à gratin
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler la sauce tomate pendant 10 minutes dans une casserole. Pendant ce temps, détaillez les légumes grillés encore surgelés en lanières.Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Beurrez un plat à gratin. Nappez le fond du plat d’une fine couche de béchamel. Recouvrez d’une couche de pâtes à lasagnes (cassez les plaques, si nécessaire, pour recouvrir complètement la béchamel). Recouvrez avec la moitié de la sauce tomate puis avec 1/4 des lanières de légumes grillés encore surgelés.

Etape 3

Ajoutez à nouveau une couche de lasagnes. Nappez-les avec la moitié de la béchamel puis recouvrez avec 1/4 des lanières de légumes grillés. Répétez une dernière fois l’opération : lasagnes, sauce tomate, légumes, puis lasagnes, béchamel, légumes. Terminez par un filet d’huile d’olive sur le dessus des lasagnes.

Etape 4

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud.
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