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Lasagnes aux courgettes, bacon et mozzarella

Amandine Bernardi
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 8 feuilles de lasagnes fraîches
  • 3 courgettes
  • 12 tranches de bacon
  • 2 boules de mozzarella
  • 500 g de sauce tomate au basilic
  • 1 filet d'huile d'olive

Etape 1

Coupez les courgettes en fines lamelles, de préférence à la mandoline.

Etape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, puis faites-y revenir les courgettes 10 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C. Procédez au montage des lasagnes dans un plat à gratin. Versez un peu de sauce tomate au basilic dans le fond, placez 2 feuilles de lasagnes, ajoutez 4 tranches de bacon, puis 1 couche de courgettes et à nouveau un peu de sauce. Renouvelez l'opération 2 fois, puis terminez par 1 couche de lasagnes et le reste de sauce. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches. Et enfournez 25 min.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.