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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez aussitôt avec des petites pommes de terre sautées.
1 lapin d’environ 1,5 kg coupé en morceaux
4 gros oignons doux
1 tranche épaisse de jambon cru
1 gousse d’ail
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à soupe de feuilles de thym
10 cl de vin blanc sec
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Coupez le jambon cru en lanières. Pelez la gousse d’ail.
Etape 2
Faites chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Mettez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes les faces en les retournant souvent. Rangez-les au fur et à mesure dans une petite cocotte. Salez, poivrez et parsemez de thym.
Etape 3
Versez le reste d’huile dans la poêle, ajoutez les oignons, l’ail et faites-les cuire à feu modéré pendant 5 min. Versez le contenu de la poêle sur le lapin, ajoutez les lanières de jambon, puis versez le vin blanc. Mettez la cocotte à feu moyen pour démarrer la cuisson, puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter très doucement pendant 1 h 15, en remuant 1 ou 2 fois délicatement. Environ 10 min avant la fin de la cuisson, mettez un plat creux à chauffer.
Etape 4
Arrêtez le feu. Retirez les morceaux de lapin de la cocotte et mettez-les sur le plat de service. Ajoutez les oignons et les lanières de jambon autour et versez une partie du jus de cuisson sur l’ensemble.
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