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Lapin confit aux oignons

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 1h35
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Servez aussitôt avec des petites pommes de terre sautées.

  • 1 lapin d’environ 1,5 kg coupé en morceaux
  • 4 gros oignons doux
  • 1 tranche épaisse de jambon cru
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de feuilles de thym
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Coupez le jambon cru en lanières. Pelez la gousse d’ail.

Etape 2

Faites chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Mettez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes les faces en les retournant souvent. Rangez-les au fur et à mesure dans une petite cocotte. Salez, poivrez et parsemez de thym.

Etape 3

Versez le reste d’huile dans la poêle, ajoutez les oignons, l’ail et faites-les cuire à feu modéré pendant 5 min. Versez le contenu de la poêle sur le lapin, ajoutez les lanières de jambon, puis versez le vin blanc. Mettez la cocotte à feu moyen pour démarrer la cuisson, puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter très doucement pendant 1 h 15, en remuant 1 ou 2 fois délicatement. Environ 10 min avant la fin de la cuisson, mettez un plat creux à chauffer.

Etape 4

Arrêtez le feu. Retirez les morceaux de lapin de la cocotte et mettez-les sur le plat de service. Ajoutez les oignons et les lanières de jambon autour et versez une partie du jus de cuisson sur l’ensemble.
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