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Lamelles de bœuf aux oignons nouveaux et petits pois croquants

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

N’hésitez pas à remplacer le bœuf par des blancs de poulet, ou même par des filets de rouget.

Pour déglacer la poêle ou un plat, versez la sauce soja et remuez pour récupérer le jus de cuisson.

Produits surgelés

  • 4 pavés de rumsteck
  • 500 g de petits pois
  • 1 cuill. à soupe d’ail haché
  • 2 cuill. à soupe de basilic ciselé

Autres ingrédients

  • 8 oignons nouveaux
  • 6 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuill. à soupe de sauce soja
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler les pavés de rumsteck pendant 4 heures à température ambiante.

Etape 2

Découpez-les en fines lamelles régulières. Pelez et hachez finement les oignons nouveaux.

Etape 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, puis ajoutez-y les petits pois surgelés avec les oignons émincés, l’ail et le basilic. Salez, poivrez et remuez pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient cuits, mais encore croquants. Versez la préparation dans un plat.

Etape 4

Dans la même poêle, saisissez les lamelles de rumsteck pendant 2 minutes à feu vif. Lorsqu’elles sont cuites, déposez les lamelles de bœuf sur les petits pois. Déglacez la poêle avec la sauce soja et nappez la viande de la sauce obtenue.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.