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La tatin de Michel Rostang

Aimery Chemin
Recette extraite du livre
Le dimanche des chefs
  • Durée : 2h30
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 2h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 kg de pommes granny-smith
  • 200 g de beurre
  • 500 g de sucre
  • 350 g de pâte brisée, sablée ou feuilletée

Etape 1

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers. Pré- chauffez votre four à 180 °C. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Répartissez ce mélange dans 8 cocottes en fonte de 10 cm de diamètre. Disposez par-dessus une partie des pommes coupées en morceaux. Enfournez 1 h 30.

Etape 2

Au fur et à mesure que les pommes réduisent, ajoutez des quartiers en cours de cuisson (il faut 500 g de fruits par cocotte). Étalez la pâte, découpez 8 cercles de 10 cm de diamètre et déposez-les sur les pommes, dans chaque cocotte. Remettez à cuire 30 minutes.

Etape 3

Laissez les cocottes refroidir complètement, puis faites les réchauffer rapidement afin de faciliter le démoulage des tartes. Servez immédiatement avec une crème fraîche épaisse.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.