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La planche apéro d'été

Delphine Constantini
Recette extraite du livre
Planches apéro !
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • Déjà prêts :
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 petits fenouils
  • 200 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 2 pêches en quartiers
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 1/2 melon en tranches
  • 50 g d'olives noires
  • Quelques feuilles de basilic
  • 12 tranches de jambon cru
  • Un gros bol de crackers
  • A préparer :
  • Pour les brochettes à la pastèque :
  • 1 grosse tranche de pastèque
  • 100 g de feta
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • Pour les roulés de courgette :
  • 1 courgette
  • 5 tranches de jambon cru
  • 1 grosse boule de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • Pour le dip aux poivrons :
  • 100 g de poivrons grillés en bocal
  • 80 g de feta
  • 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
  • 1 c. à soupe de pistaches

Etape 1

Brochettes à la pastèque : Coupez la pastèque et la feta en gros dés. Piquez un cube de pastèque, de feta et une olive en les alternant sur une pique à brochette. Faites-en une douzaine.

Etape 2

Roulés de courgette : Coupez de fines tranches de courgette dans la longueur. Salez. Sur chaque tranche, posez une tranche de jambon, un morceau de mozzarella et quelques feuilles de basilic. Roulez la tranche de courgette sur elle-même et fixez avec une pique.

Etape 3

Dip aux poivrons : Mixez les poivrons, la feta et le yaourt. Ajoutez les pistaches, salez et poivrez, puis versez dans un bol.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.