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La fondue 3 chocolats

Charly Deslandes
  • Durée : 1h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 bananes
  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de lait
  • 85 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir
  • Fruits de saison

Etape 1

Épluchez les bananes et déposez-les dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade. Mixez 20 sec, Vitesse 12. Installez le Batteur. Ajoutez les oeufs et le sucre, puis sélectionnez la Vitesse 8, 1 min. Ajoutez ensuite petit à petit la farine, la levure, le lait et le beurre préalablement fondu. Battez 40 sec, Vitesse 6.

Etape 2

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 45 min à 165 °C. À la sortie du four, coupez le dessus du gâteau. Creusez 3 trous carrés dans le gâteau et coupez les chutes en bâtonnets.

Etape 3

Faites fondre le chocolat blanc, le chocolat au lait et le chocolat noir séparément au micro-ondes.

Etape 4

Remplissez chaque cavité avec un chocolat. Dégustez la fondue en trempant les bâtonnets de gâteau et des fruits dans les chocolats fondus !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.