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La chouette chouette

Delphine Constantini
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 120 g de beurre doux + 1 noix pour le moule
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour le décor
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 1 paquet de langues-de-chat
  • 1 tube de perles de sucre colorées
  • 2 Oreo®
  • 2 petits Dragibus® roses
  • 1 petit bonbon rouge
  • 6 Frites® rouges

Etape 1

Préparez 1 gâteau au chocolat selon la recette p. 11, avec les quantités indiquées ci-dessus.

Etape 2

Découpez un arc de cercle dans le haut du gâteau afin de réaliser la forme de la chouette. Nappez ensuite complètement le gâteau de pâte à tartiner et lissez la surface à l'aide d'une spatule en bois.

Etape 3

Réalisez les plumes : rangez les langues-de-chat de part et d'autre du gâteau, en laissant un triangle vide au milieu. Remplissez le centre de petites perles de sucre colorées.

Etape 4

Ouvrez 2 Oreo® en 2 en prenant soin de laisser toute la partie crémeuse sur une des faces Placez-les sur le gâteau pour former les yeux. Ajoutez 2 petits Dragibus® roses pour finaliser les yeux et 1 petit bonbon rouge pour le bec.

Etape 5

Déposez 3 petites Frites® en triangle en haut du gâteau pour confectionner chacune des oreilles et remplissez le centre de perles de sucre colorées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.