NEWSLETTER

Ktipiti (crème poivrons et feta)

Sophie Dumont
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 poivrons rouges
  • 150 g de feta
  • 150 g de yaourt grec de brebis
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 c. à café de paprika doux
  • Basilic (ou menthe)
  • Pignons de pin (facultatif)

Etape 1

Coupez les poivrons en 2, retirez les graines, badigeonnez- les d'huile et enfournez pour 20 min à 200 °C. Laissez refroidir.

Etape 2

Mixez les poivrons, l'ail, la feta, le yaourt, le paprika et du poivre doucement pour garder des petits morceaux.

Etape 3

Ajoutez du basilic et mélangez à la cuillère. Servez éventuellement avec des pignons de pin.

Etape 4

Conseil :idéal pour accompagner une salade, sur des oeufs durs... Vous pouvez utiliser des poivrons surgelés déjà grillés pour gagner du temps.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.