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Keftas aux amandes

O. Ploton
Recette extraite du livre
Pâtisseries orientales
  • Durée : 30min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Ces keftas sont originaires de la ville d'Alger. La farce peut être préparée avec des biscuits secs écrasés et des amandes en poudre en proportions égales, à la place des amandes seules.
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 ou 3 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 250 g de pâte d'amandes blanche, rose et verte, bien souple
  • sucre glace

Etape 1

Dans un saladier, mélangez les amandes et le sucre. Ajoutez de l'eau de fleur d'oranger, petit à petit, jusqu'à obtenir une farce homogène.

Etape 2

Saupoudrez le plan de travail d'un peu de sucre glace. Étalez-y chaque pâte d'amandes sur 5 mm d'épaisseur pour obtenir un rectangle de 10 cm de large environ.

Etape 3

Déposez la farce en une bande au milieu de chaque rectangle, sur toute la longueur. Rabattez la pâte d'amandes sur la farce pour former un boudin. Roulez celui-ci pour bien le refermer, puis aplatissez-le légèrement.

Etape 4

Découpez les rouleaux en biais pour former des losanges. Badigeonnez ceux-ci d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez-les de sucre glace.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.