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Kadaïfs

O. Ploton
Recette extraite du livre
Pâtisseries orientales
  • Durée : 1h00
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
La pâte à kadaïf, appelée aussi « cheveux d'ange », est vendue dans les boutiques de produits orientaux. Composée de farine, d'eau et d'amidon de maïs, elle est façonnée sous forme de fins vermicelles.
  • 250 g de pâte à kadaïf
  • 150 g de beurre fondu

Pour la farce

  • 200 g d'amandes mondées
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de cannelle
  • 2 cuill. à café d'eau de fleur d'oranger

Pour le sirop

  • 2 verres d'eau (soit 40 cl)
  • 600 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 2 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Préparez la farce. Hachez grossièrement les amandes. Mélangez-les avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

Etape 3

Déroulez la pâte à kadaïf et découpez-y des rectangles de 8 cm sur 10 cm environ. Façonnez la farce en petits boudins et déposez ceux-ci sur le côté long des rectangles. Roulez la pâte autour de la farce en serrant bien ; soudez chaque rouleau avec un peu de beurre fondu.

Etape 4

Déposez les kadaïfs dans un plat allant au four et arrosez-les de beurre fondu. Faites cuire de 15 à 20 minutes.

Etape 5

Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le jus de citron et éventuellement l'eau de fleur d'oranger. Faites bouillir de 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le liquide se concentre. Laissez tiédir.

Etape 6

À la sortie du four, versez le sirop sur les gâteaux, puis laissez refroidir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.