NEWSLETTER

Jeunes pousses de salade aux fraises et chèvre frais

C. Faccioli
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
La douceur sucrée des fraises et le fondant du fromage frais forment un duo étonnant et des plus réussis !

Cette salade est aussi excellente avec de la feta ou de la mozzarella.

  • 300 g de jeunes pousses de salade
  • 300 g de fraises
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 200 g de chèvre frais
  • sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette

  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 ½ cuill. à soupe de vinaigre balsamique

Etape 1

Lavez la salade et les fraises, puis coupez ces dernières en deux. Prélevez le zeste du citron. Ciselez la moitié de la ciboulette et mélangez-la avec le chèvre frais. Salez, poivrez, puis confectionnez des petites boulettes avec cette préparation.

Etape 2

Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez les pousses de salade, les morceaux de fraise, les boules de fromage, le zeste de citron, le reste de ciboulette et la vinaigrette.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.