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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Jeunes pousses de salade aux fraises et chèvre frais
C. Faccioli
Durée : 15min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 15min
Entrée
Eté
Printemps
La douceur sucrée des fraises et le fondant du fromage frais forment un duo étonnant et des plus réussis !
Cette salade est aussi excellente avec de la feta ou de la mozzarella.
300 g de jeunes pousses de salade
300 g de fraises
1 citron
1 botte de ciboulette
200 g de chèvre frais
sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 ½ cuill. à soupe de vinaigre balsamique
Etape 1
Lavez la salade et les fraises, puis coupez ces dernières en deux. Prélevez le zeste du citron. Ciselez la moitié de la ciboulette et mélangez-la avec le chèvre frais. Salez, poivrez, puis confectionnez des petites boulettes avec cette préparation.
Etape 2
Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez les pousses de salade, les morceaux de fraise, les boules de fromage, le zeste de citron, le reste de ciboulette et la vinaigrette.