NEWSLETTER

Infusion glacée à la verveine et au citron

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
Servez cette infusion avec des glaçons dans lesquels vous aurez emprisonné des feuilles de verveine ou de menthe.
  • 1 poignée de verveine fraîche
  • 1 l d’eau de source
  • 3 citrons
  • 50 g de sucre en poudre

Etape 1

Disposez la verveine dans une carafe. Dans une casserole, portez l’eau de source à ébullition, puis versez-la sur la verveine. Laissez infuser 10 minutes, puis filtrez.

Etape 2

Pressez les citrons et versez le jus obtenu dans l’infusion. Ajoutez le sucre, mélangez soigneusement, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.