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Îles flottantes

Delphine Constantini
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 30min
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 30 g de fécule de maïs
  • 40 g de sucre glace
  • 4 c. à soupe de caramel liquide

Etape 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre. Versez le lait et l'extrait de vanille dans la cuve du Cookeo en mode dorer. Portez à ébullition, puis ajoutez les jaunes d'oeufs sucrés et la fécule de maïs. Fouettez et faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe (comptez 3 min environ), sans cesser de remuer. Après cuisson, transvasez la crème anglaise dans un récipient et laissez refroidir complètement.

Etape 2

Battez les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils deviennent bien mousseux, ajoutez le sucre glace et continuez de battre. Rincez la cuve.

Etape 3

Versez 20 cl d'eau dans la cuve, installez le panier vapeur et déposez-y les oeufs en neige transvasés dans un petit récipient. Faites cuire 4 min en mode cuisson sous pression.

Etape 4

Prélevez les oeufs en neige avec une cuillère et répartissez-les dans des petits ramequins, avec de la crème anglaise. Nappez de caramel et dégustez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.