NEWSLETTER

Houmous à l'avocat

Dorian Nieto
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
  • 2 avocats assez mûrs en gros morceaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 ou 3 tiges de coriandre
  • 1/2 c. à café de zaatar (facultatif)

Etape 1

Mixez finement les pois chiches, l'huile d'olive, le tahini, le jus de citron, les oignons, l'ail, la coriandre et le zaatar avec un peu de sel et de poivre.

Etape 2

Ajoutez les avocats et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Servez le houmous arrosé d'1 trait d'huile d'olive et d'1 pincée de zaatar, avec du pain toasté et du citron.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.