NEWSLETTER

Houmous de betterave

Blaise Gargandennec
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 grosse betterave cuite
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 4 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 1/2 citron
  • 100 g de ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Etape 1

Dans le bol d'un robot, déposez les pois chiches, le tahin, le jus du citron, la ricotta, l'ail pelé et 1 pincée de cumin. Assaisonnez, puis mixez.

Etape 2

Ajoutez la betterave coupée en morceaux et mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape 3

Saupoudrez du reste de cumin avant de servir.

Etape 4

Pour servir : dégustez avec des crudités, de la focaccia, des bagels...
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.