Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
2 c. à soupe de gochujang (ou 3 c. à soupe de sauce sriracha)
1 cm de gingembre râpé
1/2 c. à soupe de sauce soja salée
Cream cheese pimenté :
100 g de cream cheese (type “Philadelphia”)
1 petit piment oiseau égrainé
Poivre
Etape 1
Préparez le ketchup épicé. Dans un bol, mélangez le ketchup, la sauce barbecue, l'ail, le gochujang (ou la sauce sriracha), le gingembre et la sauce soja.
Etape 2
Préparez le cream cheese pimenté. Dans un bol, mélangez le cream cheese, le piment ciselé et un peu de poivre.
Etape 3
Faites légèrement griller les tranches de chorizo 1 ou 2 min par face dans une poêle ou à la plancha. Réservez sur du papier absorbant.
Etape 4
Ne nettoyez pas la poêle ou la plancha et faites cuire les steaks dans le gras rendu par le chorizo pendant 3 à 10 min selon le degré de cuisson souhaité. À mi-cuisson, retournez-les, posez 2 tranches de cheddar sur chacun, couvrez et laissez fondre (ou utilisez un petit chalumeau).
Etape 5
Coupez chaque pain bao en deux. Tartinez la base du bao de ketchup épicé et le haut d'une belle couche de cream cheese pimenté. Posez 1 steak au cheddar bien chaud, le chorizo, les pickles de jalapenos, quelques rondelles assez larges d'oignon doux, 1 petite cuillerée de ketchup épicé, des oignons frits et de la ciboule verte. Refermez les burgers et dégustez aussitôt.
Etape 6
Bon à savoir :
Etape 7
Le gochujang est un condiment coréen à base de piment, en vente dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés.
Etape 8
Vous pouvez utiliser les tranches de chorizo sans les faire griller.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.