NEWSLETTER

Hot spicy bao burger

Sophie Dumont
Recette extraite du livre
Bao Burgers
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 6 pains bao
  • 900 g de boeuf haché (soit 6 steaks de 150 g)
  • 12 tranches fines de chorizo
  • 12 tranches de cheddar (ou de comté)
  • Pickles de piments jalapenos (du commerce)
  • 1 gros oignon doux des Cévennes
  • Oignons frits
  • Ketchup épicé :
  • 100 g de ketchup
  • 50 g de sauce barbecue
  • 1 gousse d'ail hâchée
  • 2 c. à soupe de gochujang (ou 3 c. à soupe de sauce sriracha)
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1/2 c. à soupe de sauce soja salée
  • Cream cheese pimenté :
  • 100 g de cream cheese (type “Philadelphia”)
  • 1 petit piment oiseau égrainé
  • Poivre

Etape 1

Préparez le ketchup épicé. Dans un bol, mélangez le ketchup, la sauce barbecue, l'ail, le gochujang (ou la sauce sriracha), le gingembre et la sauce soja.

Etape 2

Préparez le cream cheese pimenté. Dans un bol, mélangez le cream cheese, le piment ciselé et un peu de poivre.

Etape 3

Faites légèrement griller les tranches de chorizo 1 ou 2 min par face dans une poêle ou à la plancha. Réservez sur du papier absorbant.

Etape 4

Ne nettoyez pas la poêle ou la plancha et faites cuire les steaks dans le gras rendu par le chorizo pendant 3 à 10 min selon le degré de cuisson souhaité. À mi-cuisson, retournez-les, posez 2 tranches de cheddar sur chacun, couvrez et laissez fondre (ou utilisez un petit chalumeau).

Etape 5

Coupez chaque pain bao en deux. Tartinez la base du bao de ketchup épicé et le haut d'une belle couche de cream cheese pimenté. Posez 1 steak au cheddar bien chaud, le chorizo, les pickles de jalapenos, quelques rondelles assez larges d'oignon doux, 1 petite cuillerée de ketchup épicé, des oignons frits et de la ciboule verte. Refermez les burgers et dégustez aussitôt.

Etape 6

Bon à savoir :

Etape 7

Le gochujang est un condiment coréen à base de piment, en vente dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés.

Etape 8

Vous pouvez utiliser les tranches de chorizo sans les faire griller.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.