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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1. Dans le bol du robot, versez les sucres, la farine, les amandes, 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Mélangez. Ajoutez l'oeuf et relancez le robot jusqu'à ce qu'une boule se forme. Filmez et réservez au moins 30 min au frais.
Etape 2
2. Préchauffez le four à 180 °C. Séparez la pâte en deux. Étalez-les sur 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez chaque pâte en un coeur. Posez doucement les 2 pâtes avec leur papier sulfurisé sur une plaque et enfournez pour 15 min : les bords doivent être dorés. Réservez.
Etape 3
3. Mettez le bol et le batteur du robot au congélateur pour 15 min. Versez la crème et le mascarpone bien froids dans le bol muni du batteur. Fouettez à petite vitesse en augmentant peu à peu jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Versez le sucre glace et un peu de vanille en poudre. Mélangez 30 s.
Etape 4
4. Garnissez un premier coeur de chantilly au mascarpone avec une poche à douille en procédant de l'extérieur vers l'intérieur. Insérez des fruits si vous le souhaitez. Recouvrez du second coeur et garnissez à nouveau de chantilly. Décorez avec des fraises et des framboises. Réservez au frais.
Etape 5
Conseil: Vous pouvez préparer et cuire la pâte la veille en la conservant dans une boîte hermétique jusqu'au lendemain.