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Haricots plats à la provençale

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour un plat complet, ajoutez des saucisses de Toulouse coupées en morceaux et dorées à la poêle à la place des lardons.

Produits surgelés

  • 500 g de haricots plats
  • 1 cuill. à café d’ail haché
  • 200 g de tomates en dés
  • 1 cuill. à café de basilic ciselé

Autres ingrédients

  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de lardons
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites-y revenir les lardons. Ajoutez les haricots plats, sans les décongeler au préalable, l’ail, les dés de tomate et 1 verre d’eau. Salez et laissez mijoter environ 15 minutes à couvert, jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Etape 2

Au moment de servir, poivrez et parsemez de basilic.
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