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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Qui a dit qu'un hamburger devait nécessairement être gras ? Plus légère que les hamburgers classiques, cette version au poulet pané est tout aussi savoureuse !
Pour les frites, coupez des pommes de terre nouvelles en quatre, sans les peler. Lavez-les, épongez-les, puis plongez-les dans de l'huile chaude dans une friteuse ou une poêle. Salez et poivrez.
1 œuf
3 gouttes de Tabasco
2 escalopes de poulet bio
30 g de chapelure fine (ou 2 biscottes ou 30 g de corn-flakes émiettés)
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 pains à hamburger
4 tranches de poitrine fumée très fines ou bacon fumé ou pancetta
4 feuilles de batavia
1/2 gousse d'ail épluchée et hachée
1 ou 2 cornichons
sel et poivre du moulin
Pour la sauce
1 yaourt nature
1 cuill. à café de moutarde
1/2 botte de ciboulette
oignons blancs
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Battez l'œuf dans bol, salez et poivrez, puis ajoutez le Tabasco. Plongez les blancs de poulet dans cette omelette épicée. Dans une assiette creuse, versez de la chapelure, passez dedans les blancs de poulet, replongez-les dans l'œuf, puis à nouveau dans la chapelure. Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive et faites dorer les blancs de poulet panés de chaque côté.
Etape 3
Préparez la sauce. Mélangez le yaourt avec la moutarde. Salez et poivrez, puis ciselez la ciboulette dedans. Ajoutez des oignons blancs coupés en rondelles (gardez-en pour la finition).
Etape 4
Faites chauffer les pains à hamburger pendant 5 minutes au four. Pendant ce temps, grillez les tranches de poitrine dans la poêle encore chaude du poulet. Étalez sur le pain la sauce, une feuille de batavia, le poulet chaud, la tranche de poitrine fumée grillée, ajoutez des cornichons et des oignons coupés en rondelles, et terminez par une tranche de pain. Servez avec des frites.
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