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Guacamole

  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Une recette facile à réaliser que vous pouvez présenter de plusieurs façons. C'est l'invité idéal de vos apéritifs !

Les avocats doivent être à la même maturation.

Voici quelques idées de présentation pour un apéritif : ajoutez au guacamole de la coriandre fraîche ciselée et servez avec des chips tortillas. Utilisez des verrines : disposez une couche de guacamole puis par-dessus des lamelles de saumon fumé. Dernière idée de présentation : disposez du guacamole sur une tranche de jambon de Parme, et roulez le tout, à maintenir avec des petits piques à brochette.

  • 2 avocats
  • Le jus de 1 citron vert
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon
  • Sauce épicée de type Tabasco
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez les avocats et dénoyautez-les ; dans un saladier, écrasez la chair des avocats à la fourchette pour obtenir une purée avec des petits morceaux. Arrosez de jus de citron afin que l'avocat ne noircisse pas.

Etape 2

Coupez la tomate, épépinez-la et détaillez-la en petits dés. Émincez finement l'oignon. Ajoutez-les à l'avocat et mélangez bien.

Etape 3

Salez, poivrez et assaisonnez de sauce épicée selon votre goût.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.