NEWSLETTER

Grondins au four

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de beurre
  • 2 grondins de 400 g chacun, vidés et écaillés
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c. à soupe de pastis
  • sel, poivre

Etape 1

Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.

Etape 2

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 3

Beurrez un plat à gratin et étalez le hachis d'échalote et d'ail.

Etape 4

Faites fondre 50 g de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Disposez les poissons dans le plat et arrosez-les de vin blanc et de beurre fondu. Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier.

Etape 5

Faites cuire au four pendant 20 minutes, en arrosant les poissons plusieurs fois avec le liquide de cuisson.

Etape 6

Sortez le plat du four, retirez le laurier et le thym. Au moment de servir, faites chauffer le pastis, versez-le dans le plat et flambez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.