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Grilled cheese oignon caramélisé, ail et cheddar

Fabrice Besse
  • Durée : 48min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 13min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 350 g d'oignons rouge ou jaune en rondelles
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 100 g de cheddar râpé
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à café d'origan séché
  • 100 g d'emmental râpé
  • 60 g de fromage à tartiner + 2 c. à soupe
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Etape 1

Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive, puis, lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la cassonade et l'origan. Mélangez et laissez cuire pendant 15 min environ.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C. Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail.

Etape 3

Dans un bol, mélangez le cheddar, l'emmental et les 60 g de fromage à tartiner.

Etape 4

Badigeonnez 4 tranches de pain du fromage à tartiner restant et répartissez par-dessus les oignons caramélisés. Sur les 4 autres tranches, répartissez la préparation aux fromages. Assemblez les tranches deux par deux, face tartinée l'une contre l'autre.

Etape 5

Faites chauffer au four entre deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé pendant 10 min. Retirez la plaque, puis faites griller le sandwich sous le gril du four pendant 5 min. Servez chaud sans attendre.
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