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Gratin de poires

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S'il vous reste quelques poires un peu fatiguées, donnez-leur une seconde vie dans ce gratin gourmand et facile à confectionner.

Truc de chef : Pour réussir la chantilly, placez le saladier, les fouet du batteur et la crème liquide pendant au moins 1 heure au frais avant de monter la crème.

C'est aussi bon avec des mangues.

Déco : Si les poires sont très mûres, épluchez-les entières, coupez-les en deux et retirez le cœur. Posez chaque moitié dans le plat, puis avez un couteau, tranchez-les comme sur la photographie.

  • 6 poires conférences
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 3 jaunes d'œufs
  • 150 g de sucre en poudre

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Lavez et épluchez les poires, enlevez le cœur et coupez-les en tranches dans un petit plat à gratin.

Etape 3

Fouettez la crème liquide en chantilly. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Mélangez délicatement les jaunes avec la crème fouettée et versez sur les poires.

Etape 4

Enfournez pour 15 minutes. Le dessus doit être bien doré. Servez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.