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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Parfumez le gratin avec une branche de thym et une feuille de laurier qui remplaceront le cumin.
600 g de poireaux
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de cumin en poudre
500 g de pommes de terre à chair ferme
20 cl de lait
20 g de beurre
50 g de comté râpé
sel, poivre
Etape 1
Épluchez les poireaux, lavez-les puis émincez-les. Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Etape 2
Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y l'oignon et les poireaux, parsemez de la moitié du cumin ; salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 3
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Déposez celles-ci dans une casserole, ajoutez le lait et le reste de cumin, puis versez de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre les pommes de terre. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes environ.
Etape 4
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 5
Beurrez largement un plat à gratin. Déposez une couche de poireaux, puis une couche de pommes de terre égouttées. Recouvrez de comté et faites gratiner environ 10 minutes. Servez bien chaud.
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