NEWSLETTER

Gratin dauphinois

Fabrice Veigas
  • Durée : 55min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 500 g de pommes de terre en fines rondelles
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait entier
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 noix de beurre

Etape 1

Frottez un petit plat à gratin avec la gousse d'ail, puis beurrez-le. Disposez une couche de pommes de terre dans le plat, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et répétez l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre.

Etape 2

Mélangez la crème et le lait, versez-les sur les pommes de terre, puis déposez le plat dans le panier de l'Easy Fry et faites cuire 40 min à 160 °C.

Etape 3

Servez accompagné d'une salade verte.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.