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Gratin d’aubergines à la mozzarella

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Remplacez la mozzarella par de la scamorza fumée pour obtenir une recette plus typée.

Produits surgelés

  • 600 g d’aubergines grillées
  • 300 g de tomates en dés
  • 1 cuill. à café d’ail haché
  • 1 cuill. à soupe de basilic ciselé

Autres ingrédients

  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de mozzarella spéciale cuisson
  • sel

Etape 1

Disposez les aubergines sur une grande assiette et laissez-les décongeler pendant 30 minutes à température ambiante.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Préparez une sauce à la tomate. Dans une sauteuse, faites décongeler les dés de tomates dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le basilic, salez et laissez mijoter pendant 10 minutes environ.

Etape 4

Détaillez la mozzarella en fines tranches de 3 mm d’épaisseur. Dans un plat à gratin, disposez les tranches d’aubergine en les alternant avec la sauce tomate et la mozzarella. Terminez par une couche de mozzarella.

Etape 5

Placez le plat à gratiner au four en position haute, pendant 20 minutes. Servez bien chaud.
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