NEWSLETTER

Granité au citron

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez remplacer les citrons jaunes par des citrons verts et arroser ce granité d’un trait de vodka.

  • 2 citrons
  • 70 cl d’eau
  • 200 g de sucre en poudre

Etape 1

Hachez finement le zeste d’un des citrons. Pressez les 2 citrons en gardant la pulpe : vous devez avoir 10 cl de jus.

Etape 2

Mettez l’eau dans un saladier, faites-y fondre le sucre en remuant et ajoutez le zeste, le jus et la pulpe de citron. Mélangez bien avec une cuillère en bois et mettez au congélateur.

Etape 3

Après 1 h 30, sortez la préparation et mélangez-la à l’aide d’une spatule.

Etape 4

Remettez au congélateur jusqu’à ce que le granité soit complètement pris.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.