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Gourmandise exotique

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

La ganache est une véritable gourmandise, très simple à réaliser.

  • 1/2 noix de coco

Pour la ganache au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de praliné

Pour le décor

  • 50 g de biscuits amaretti

Etape 1

Cassez la noix de coco et récupérez la pulpe.

Etape 2

Préparez la ganache au chocolat. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, ajoutez la crème liquide et remuez pour avoir une texture bien homogène. Laissez refroidir et ajoutez le praliné.

Etape 3

Coupez la noix de coco en lamelles fines et, dans quatre petites coupes, alternez une couche de ganache au chocolat avec une lamelle de noix de coco. Laissez reposer au réfrigérateur. Servez ce dessert parsemé de biscuits amaretti finement émiettés.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.