NEWSLETTER

Gnocchis de patate douce

Olivier Ploton
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 500 g de patate douce
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 orange
  • 1 noisette de beurre
  • Quelques copeaux de parmesan râpé

Etape 1

Faites cuire la patate douce coupée en morceaux à l'eau 15 min, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Écrasez-la.

Etape 2

Ajoutez à la purée la farine, le jaune d'oeuf et le zeste de l'orange, salez, poivrez et mélangez bien jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Etape 3

Divisez la pâte en quatre et formez des boudins. Coupezles en morceaux de la taille de gnocchis et écrasez-les légèrement à l'aide d'une fourchette pour faire apparaître des striures.

Etape 4

Plongez les gnocchis 5 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les, puis faites-les revenir dans du beurre pendant 5 min. Parsemez de copeaux de parmesan.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.