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Glace à la mozzarella

Olivier Ploton
  • Durée : 5min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 300 g de mozzarella di bufala (ou de mozzarella fior di latte)
  • 20 cl de lait, frais et entier de préférence
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 g de sucre glace

Etape 1

Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance.

Etape 2

Mixez tous les ingrédients, puis mettez la préparation au moins 3 ou 4 h au frais.

Etape 3

Mixez de nouveau la préparation. Installez et démarrez la sorbetière, puis versez la préparation par l'ouverture. Laissez turbiner jusqu'à ce que la pale s'arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.

Etape 4

Sortez aussitôt la glace du bol à l'aide d'une spatule souple et mettez-la dans un bac en plastique muni d'un couvercle.

Etape 5

Servez ou mettez au congélateur pour 30 min à 1 h.

Etape 6

Dégustez cette glace en entrée avec des tomates, du basilic frais, un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre, comme pour une salade caprese (mozzarella, tomate et basilic).
Pour commencer votre repas sur une bonne note.