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Gelée de pomme au cidre

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la gelée atteint la consistance idéale.

Pour préparer les gelées, l'extraction du jus des fruits peut se faire par centrifugeuse, par cuisson rapide ou par pression à froid.

  • 1,2 kg de pommes à cuire (soit 1 kg net)
  • 1,3 l de cidre
  • 800 g de sucre cristallisé par kilo de jus obtenu
  • le jus d'un petit citron

Premier jour.

Rincez les pommes sous l'eau froide, essuyez-les, et coupez-les en quatre. Déposez-les au fur et à mesure dans la bassine à confiture avec le cidre.

Etape 2

Mettez la bassine sur le feu et faites cuire à petite ébullition pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient cuites.

Etape 3

Versez le mélange dans un tamis et laissez le jus s'écouler lentement pendant 12 heures.

Second jour.

Pesez le jus, préparez le sucre et mélangez-les. Versez dans la bassine, chauffez doucement pour dissoudre le sucre, puis portez à ébullition. Écumez, ajoutez le jus de citron et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 10 à 15 minutes pour atteindre le point de gélification.

Etape 5

Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre , et retirez du feu.

Etape 6

Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.