NEWSLETTER

Gaufres café, chocolat

© Larousse
  • Durée : 7min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 2min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour un dessert plus copieux, ajoutez une boule de crème glacée au chocolat et quelques rondelles de banane.

Produits surgelés

  • 4 gaufres
  • 4 boules de crème glacée au café
  • 200 g de sauce au chocolat

Autres ingrédients

  • 1 bombe de crème Chantilly
  • 1 cuill. à soupe de pistaches concassées
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace

Etape 1

Mettez la sauce au chocolat à décongeler pendant 10 minutes dans un bain-marie. Placez les gaufres encore surgelées dans un grille-pain réglé à puissance maximale pendant 2 minutes.

Etape 2

Disposez les gaufres chaudes dans quatre assiettes, saupoudrez-les de sucre glace et déposez 1 boule de crème glacée au café sur chacune d’elles. Arrosez de sauce au chocolat, garnissez généreusement de crème Chantilly et saupoudrez de pistaches concassées.

Etape 3

Servez immédiatement.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.