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Gaufres aux pralines roses

Fabrice Besse
  • Durée : 17min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 2min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 70 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 cl de bière
  • 120 g de pralines roses

Etape 1

Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez le beurre, la farine, la levure et 1 pincée de sel. Incorporez la bière et 15 cl d'eau sans cesser de mélanger. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Etape 2

Mixez grossièrement les pralines roses et incorporez-les à la pâte juste avant la cuisson, afin qu'elles ne colorent pas trop la pâte.

Etape 3

Beurrez la plaque du gaufrier. Lorsqu'elle est bien chaude, versez-y une grosse cuillerée de pâte. Refermez le gaufrier et laissez cuire environ 2 min. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.