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Gâteaux roulés au nutella

C. Faccioli
Recette extraite du livre
Gâteaux de mamie
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 200 g de Nutella®
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat pâtissier en petits morceaux

Etape 1

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la farine. Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Etape 2

Versez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 min à four chaud (180 °C).

Etape 3

Découpez le biscuit en 4 parts égales dès la sortie du four sans séparer les morceaux et en gardant le papier sulfurisé). Roulez-le. Laissez tiédir, puis déroulez le biscuit. Retirez le papier sulfurisé et tartinez les 4 parts de Nutella®. Roulez chaque part afin d'obtenir des bûchettes.

Etape 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Recouvrez-en les biscuits. Laissez durcir à température ambiante.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.