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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette brioche moelleuse est une spécialité des Ardennes. Accompagnez-la d’une mousse au chocolat ou d’une compote de fruits.
15 g de levure de boulanger
10 cl de lait
300 g de beurre à température ambiante + pour le moule
300 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
20 g de sucre en poudre
Etape 1
Délayez la levure dans le lait tiédi. Coupez le beurre en petits morceaux.
Etape 2
Tamisez la farine en fontaine dans un saladier. Mettez les œufs, le sel et le sucre au centre puis commencez à mélanger. Ajoutez le beurre et la levure et pétrissez la pâte énergiquement.
Etape 3
Beurrez largement un moule de forme spéciale ou un moule haut et rond et versez-y la pâte. Laissez lever pendant environ 1 heure dans un endroit tiède.
Etape 4
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 5
Enfournez et faites cuire 30 minutes. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir un peu et servez tiède.