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Gâteau mollet

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Cette brioche moelleuse est une spécialité des Ardennes. Accompagnez-la d’une mousse au chocolat ou d’une compote de fruits.

  • 15 g de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 300 g de beurre à température ambiante + pour le moule
  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre en poudre

Etape 1

Délayez la levure dans le lait tiédi. Coupez le beurre en petits morceaux.

Etape 2

Tamisez la farine en fontaine dans un saladier. Mettez les œufs, le sel et le sucre au centre puis commencez à mélanger. Ajoutez le beurre et la levure et pétrissez la pâte énergiquement.

Etape 3

Beurrez largement un moule de forme spéciale ou un moule haut et rond et versez-y la pâte. Laissez lever pendant environ 1 heure dans un endroit tiède.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 5

Enfournez et faites cuire 30 minutes. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir un peu et servez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.