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Gâteau marbré chocolat-coco

Aline Princet
Recette extraite du livre
Les meilleurs gâteaux de mamie
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
  • 125 g de beurre ramolli
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 160 g de farine
  • 60 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème de coco
  • 50 g de noix de coco râpée

Etape 1

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporez les oeufs un à un, puis la levure et la farine. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.

Etape 2

Répartissez la pâte dans deux saladiers. Dans un des saladiers, mélangez le chocolat fondu à la pâte. Dans l’autre saladier, ajoutez la crème de coco et la noix de coco râpée. Laissez reposer les pâtes au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 3

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez un moule à cake de 25 cm de long. Versez les pâtes en alternant les couleurs. Enfournez pour 50 minutes.

Etape 4

Laissez reposer le gâteau 5 minutes, puis démoulez-le et laissez refroidir complètement sur une grille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.