NEWSLETTER

Gâteau à l'orange

  • Durée : 55min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

ASTUCE MINCEUR : Ce gâteau ne contient pas de beurre, mais du tofu, bien moins calorique.

  • 5 oranges non traitées
  • 100 g de tofu soyeux
  • 80 g de sucre de bouleau (xylitol)
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Etape 1

Préchauffez le four à 150 °C. Mélangez le tofu et le sucre. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de mélanger, puis incorporez la farine et la levure tamisées.

Etape 2

Râpez le zeste de 2 oranges et pressez les fruits. Ajoutez les zestes et le jus à la pâte, versez-la dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre et enfournez pour 40 min.

Etape 3

Pressez 2 oranges et ajoutez 5 cl d’eau. Démoulez le gâteau et imbibez-le de jus d’orange.

Etape 4

Coupez la dernière orange en tranches fines et décorez-en le gâteau.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.